Mon autorisation ESTA prendra fin avant mon retour des États-Unis. Est-ce que je devrai faire une nouvelle demande avant mon départ ?

L’ESTA (Electronic System of Travel Authorization) est valable deux ans, elle permet l’accès au territoire et au sol américain sans visa, sous certaines conditions. L’ESTA doit être en cours de validité au moment de l’entrée sur le territoire. Il n’est pas nécessaire que celui-ci soit valide durant toute la période du séjour. C’est uniquement à l’arrivée que l’ESTA doit être valide. Il peut expirer en cours de séjour, mais devra être renouvelé pour les séjours suivants sur le sol américain.